Идеи повторного использования повседневных предметов



Консервные банки

Может быть, вы удивитесь и скажете: вот еще, я не собираю этот хлам. Но я лично знаю людей, которые не выкидывают банки, потому что думают, что они еще пригодятся. А если никакой из нижеследующих примеров вам не подошел и не можете придумать другого применения банкам, которые копились у вас несколько лет, — просто выкиньте их. Поверьте, после этого станет намного легче.

Для чего же могут пригодиться банки? Первое, что приходит в голову, — подставки для карандашей и ручек. Смотрите, как удобно и красиво. А если закрепить их на магнитной доске или насадить банки пирамидкой на вертикальный стержень? Те же, кому не нравится металлический блеск банок, могут обмотать их сверху бечевой или оклеить бумагой.









Пластиковые бутылки

Вряд ли кто-то собирает их специально, но наверняка в доме найдется хотя бы одна. Легко разрезаемые, они могут менять размер и стать прекрасными горшками для цветов или рассады. Банки от консервов, кстати, тоже подойдут для этого.





Старые деревянные предметы

Можно выбросить покосившийся комод, но оставить полки от него. Окрашенные в яркие цвета и закрепленные на стене, они легко превращаются в полки. Старый сундук или часть шкафа можно превратить в кормушку для собак. Из корзины получаются удобные качели для ребенка, а из обода старой бочки — абажур для лампы.









Для дачи

Из деревянных лестниц, стоящих вертикально, наверняка выйдут отличные вешалки для одежды или полотенец.
А если лестницу повесить на стену, то замечательные полки.

Если вдруг в доме есть деревянные катушки от кабеля, то из них получаются отличные кофейные столики. Особенно если покрыть их морилкой или покрасить.











Металлические трубы

Из ярко окрашенных кусочков труб получаются подставки для мелких предметов или держатели для очков. Впрочем, в ржавых необработанных трубах тоже есть своя прелесть.
Подсвечники для дождливых осенних или вьюжных зимних вечеров — чем не применение старым трубам?









Старые автомобильные шины благодаря умелым рукам легко превращаются в пуфы, набор отверток — в вешалки. А из старых игрушек получаются добрые и смешные ручки для ящиков.
  • +5
  • 25 июля 2013, 15:34

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.