Японские кухонные приспособления

Девушка, посетившая Японию, решила рассказать нам о необычных и в то же время удобных кухонных девайсах, которые используют японцы.








Чаще всего контейнеры бывают или вот такие металические.





Или еще чаще — пластиковые.



Такой тип, наверное, самый популярный. Они выпускаются в разных цветах. Такие пластиковый контейнеры треугольной формы легко вписываются в угол раковины и занимают не очень много места. Еще этот дизайн очень популярен потому, что похожего вида контейнеры продают в стоеновых магазинах. И многие японские семьи покупают добрую половину товаров для дома в стоеннике. Зачем платить за кусок дизайнерского пластика пятнадцать долларов, когда можно заплатить один?



Иногда для сбора мусора используют только пакетик. Этот пакетик сделан из нетканного материала с дырочками. В него можно кидать мокрые очистки, потом вода стечет и в ведро уже можно выкинуть мусор, из которого ничего течь и капать не будет. Есть такие же мешочки специально треугольной формы под контейнеры. Их вкладывают в контейнер, чтобы к металу и пластику ничего не прилипало и приходилось меньше мыть сам контейнер.



Такие же мешочки, но специальной цилиндрической формы используют для ведерка в раковине, которое защищает трубы от засоров. Эти ведерки съемные, а внутри еще есть встроенное с более мелкой сеткой. Двойная фильтрация не дает никакому мусору попадать в трубы. Раньше я эти ведра использовала сами по себе. Но это раз в неделю его нужно вытащить, вытряхнуть, промыть со всех сторон и повытаскивать забившиеся остатки еды из дырочек. Поэтому в один момент я все таки решила покупать для него нетканные пакетики с дырочками, которые опять таки экономят много времени во время уборки .



Часто такие ведерки бывают еще и пластиковыми.



Они широкие, закрываются сверху металической или силиконовой крышкой.





Еще мне у нас на кухне нравится вот такая штука. Понятия не имею, как ее назвать Была куплена во времена жизни в холостяцкой квартире, где кухня представляла из себя маленький закуток практически без стола. Такие штуки можно устанавливать сверху на раковину. Она регулируется по ширине, что позволяет настроить ее практически под любую ширину раковины. В итоге появляется хоть немного, но больше пространства.





У нас на этой квартире зачем-то две раковины рядом друг с другом, занимая больше метра кухонного пространства. Одна из них шириной с полметра. Я так и не поняла, зачем оно так сделано. Не копить же там посуду по три дня? Лучше бы кухонная стойка была на полметра шире. Так что хоть у нас теперь и большая кухня, но мы пользуемся этой штукой и дальше, установив ее на вторую раковину. Сверху можно класть разделочкую доску и использовать получившееся рабочее пространство.


Источник: sonata.livejournal.com
  • +6
  • 14 марта 2013, 12:55
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
хатю!!

Rosepeach


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.