Креативные гробы

В столице Великобритании открылась любимая большинством жителей Туманного Альбиона выставка необычных гробов, которые совершенно не похожи на свои обыкновенные деревянные прототипы.
Экспозиция проводится уже несколько лет подряд в рамках странного по названию фестиваля – фестиваля Смерти. Пришедших радуют не только всевозможными «смертоносными примочками», но и гробами.
Особой популярностью у публики пользуются ноттингемские гробы из мастерской «Crazy Coffins», что в переводе означает «Сумасшедшие гробы».
Работники этой мастерской уж точно знают толк в «особенных гробах не для всех», ведь уже на протяжении более 15 лет появляются всё более смелые и креативные варианты последнего пристанища.


Кстати, желающих после смерти оказаться в подобном творении из мастерской «Crazy Coffins» не так уж мало, как может показаться. Известно даже парочка интересных историй на эту тему. Например, один из исследователей Арктики заказал себе гроб в форме саней с прилагающимися к ним лыжами. Дело в том, что мужчина хочет, чтобы все вещи, которые радовали его на протяжении всей жизни, были при нём и после кончины. И, лыжи обязательно должны быть на ногах. Также известна история пожилой женщины, которая сделала заказ на гроб в форме большого яйца и пожелала, чтобы её похоронили в форме зародыша. В общем «как пришла, так и ушла».























«Яйцо»





«Футбольный ботинок»





«Мобильный телефон»





«Балетная туфелька»





«Гитара»











«Невеста Дракулы»





«Галерейная скамья»





«Речная моторная лодка»





«Штопор»











«Новая технология»





«Плетёный человек»





«Рэд Булл»





«Спортивная сумка»





«Городской стиль»











«Яхта»





«Роллс Ройс»





«Голубая гитара»





«Гроб викинга»























«Лев»





«Вертолет»



















  • 0
  • 23 января 2012, 11:11

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.