1-й Чемпионат Европы по карвингу

В немецком городе Лейпциг прошел Чемпионат Европы по карвингу, на котором собрались лучшие мастера этого довольно нового вида кулинарного искусства, готовые поразить судей своими шедеврами из тыквы, огурцов и других овощей и фруктов.



1. Овощной скульптор Вадим Нефедьев завершает свою работу орла во время первого Чемпионата Европы по карвингу в Лейпциге, Германия. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

2. Конкурс по карвингу проходит в рамках гастрономической ярмарки “Gaeste” для представителей сферы ресторанного, отельного и продовольственного бизнеса. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

3. За четыре часа участники конкурса должны вырезать на глазах жюри настоящие произведения искусства из дынь, папайи, капусты, огурцов, редиса, моркови и пекинской капусты. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

4. Каждому участнику предоставляют корзину с дынями, папайями, кольраби, огурцами, редисом, пекинской капустой и морковью. Участники также должны принести с собой тыкву. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

5. Искусство карвинга впервые появилось в Китае, но за последние несколько лет стало довольно популярным в Европе. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

6. Пингвинчик из баклажана и моркови. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

7. В будущем конкурс будет проводиться каждые два года в разных местах. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

8. Шедевр из манго. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

9. Шедевр из дыни изображающий викинга. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

10. Немецкий мастер карвинга Винфрид Каррас за своей работой под названием «Азиатская красота». Работа вырезана из арбуза. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

11. Две прекрасные лягушки из огурцов и моркови. (AFP PHOTO / Jan Woitas)

12. Российская мастер по карвингу Анастасия Корсакова наносит последние штрихи на свою работу во время первого Чемпионата по Европы по карвингу в Лейпциге.
  • +20
  • 12 сентября 2011, 22:40

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
Это просто настоящие творцы)))

xxxlabb


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.