Самые прибыльные звезды десятилетия

Рейтинг наиболее коммерчески успешных знаменитостей Голливуда за последние 10 лет, который составило издание Huffington Post.


Лидерами рейтинга оказались сказочные актеры Эмма Уотсон и Дэниэл РэдклиффВторое место осталось за эксцентриком Робертом Дауни младшим и главным “диетологом Голливуда” Гвинет Пэлтроу благодаря франшизе “Железный человек” и “Мстителям”.



Составленный рейтинг абсолютно прозрачный. Составители списка отобрали наиболее успешных звезд и выявили, какие картины с их участием набирали в прокате больше 200 млн долларов. Орландо Блум (“Пираты Карибского моря”, “Властелин колец”) забрался на третью строчку.



Многие звезды оказались за кормой первой десятки. Не попали Джонни Дэпп, Том Круз, Хью Джекман и Лиам Ниссон. Ждем реванша ветеранов кино в следующем десятилетии, хотя молодежь откровенно наступает на пятки. Тэйлор Лотнер, Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон — сумеречная троица чуть-чуть не дотянула до третьего места.



Австралийский Ален Делон Крис Хемсворт занял пятое место благодаря фильмам планеты Marvell:”Тор”, “Мстители”, “Тор 2”. А уже этой осенью Крис может появиться на экранах в образе культового гонщика «Формулы-1″ Джеймса Ханта в драме под названием «Гонка».



Редкий случай, когда высокие кассовые сборы совпадают с большой художественной ценностью картин. У Тома Хэнкс практически не было провальных фильмов, не даром его называют “золотым мальчиком” и два Оскара тому подтверждение. Заслуженное 6-е место.



Австралийская актриса Кейт Бланшетт известная по фильмам “Властелин колец”, “Авиатор”, “Елизавета” опередила многих своих конкурентов, заняв седьмую строчку. В то же время она успевает много работать в театре. Одной из последних ролей актрисы была Елена Андреевна в спектакле “Дядя Ваня”.



Также в десятке прибыльных звезд оказались Джеймс Франко.



Марк Руффало



Замкнула десятку прибыльных селебрити Голливуда Кира Найтли (“Пираты Карибского моря”). Помимо блокбастеров актриса питает слабость к русской классике, девушка играла в “Докторе Живаго” и “Анне Карениной”.

  • 0
  • 19 июня 2013, 11:11

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.