Звезды трилогии “Назад в будущее” 25 лет спустя


+ бонус от Playboy

Слева: Майкл Дж. Фокс в роли Марти, которая превратила звезду сериала «Семейные узы» в полноценного кумира миллионов. Справа: Фокс сегодня со своим коллегой по фильму актером Кристофером Ллойдом. Фокс, ставший жертвой болезни Паркинсона, является активным участником исследований этого заболевания.


Леа Томпсон, сыгравшая маму Марти МакФлая (слева) во всех трех частях фильма «Назад в будущее», затем переключилась на сериал «Каролина в городе». Справа: Леа Томпсон на мероприятии организации Джона Уэйна по борьбе с раком 25 сентября в Санта-Монике, штат Калифорния.


Вероятно, более известный по роли Джима Игнатовски в ситкоме «Такси», Кристофер Ллойд также сыграл Дока во всех трех частях фильма «Назад в будущее». Позднее в своей карьере он еще не раз появлялся на экране – в роли Скруджа в фильме 2008 года «Рождественская история» и Уилли Ломана в фильме 2010 года «Смерть коммивояжера». Слева: Ллойд в роли чудного Дока. Справа: Ллойд на вечеринке в Лос-Анджелесе в ноябре 2009 года.


Комик Том Уилсон сыграл Биффа Таннена – врага отца Марти во всех трех частях фильма «Назад в будущее», а также внука и правнука Биффа. Он снимался в сериале «Чудики и чокнутые» и озвучил многие мультфильмы. Уилсон является также художником и выступает в «камеди-клабах». Справа: актер выступает в клубе в июне 2008 года.


Криспин Гловер сыграл отца Марти МакФлая Джорджа (слева). Позднее он снялся в фильме «Машина времени в джакузи», записал эксцентричный альбом, опубликовал экспериментальные книги и снял несколько фильмов сам.


Американка малазийского происхождения Клаудиа Уэллс сыграла подружку Марти Дженнифер Паркер (наверху), но из-за болезни матери в двух продолжениях фильма ее не было. С 1991 года Уэллс продает мужскую одежду под маркой «Armani Wells». Внизу: она прибыла на 25-ую годовщину фильма «Назад в будущее» в Чикаго в феврале 2010 года.


Более известная за свою драматичную роль в фильме 1995 года «Покидая Лас-Вегас», за которую она была номинирована и на Оскар (лучшая женская роль») и на Золотой Глобус, Элизабет Шу заменила Клаудиу Уэллс в роли подружки Марти Дженнифер Паркер в продолжениях фильма. Она снялась в таких фильмах, как «Разбирая Гарри» (1997 год), «Гамлет 2» (2008) и «Дон МакКэй» (2010). У нее есть брат – актер Эндрю Шу.


Лысый актер Джеймс Толкан известен своими ролями строгих «власть имущих», включая директора школы Джеральда Стрикленда в «Назад в будущее» и «Назад в будущее 2». Он также много снимался в сериалах, включая сериал «Тайны Ниро Вульфа».


Актер Кейси Семашко сыграл одного из банды Биффа по кличке 3-D, у которого были 3-D очки, в трилогии «Назад в будущее». Он также снимался в таких фильмах, как «Останься со мной» (1986 год), «Билокси Блюз» (1989 год), «О мышах и людях» (1992 год), а также в сериале «Схватка». Внизу: актер на премьере в кинотеатре Нью-Йорка в июле 2007 года.


Еще один член шайки Биффа в первых двух частях фильма – Мэтч (наверху, слева). Его сыграл Билли Зэйн, который позднее снялся в фильме «Фантом» (1996) и в знаменитом «Титанике» (играл жениха героини Кейт Уинслет). Внизу: актер на церемонии вручения «Грэмми».


В третьей части фильма «Назад в будущее» Мэри Стинбурген сыграла Клару Клэйтон (наверху), в которую влюбляется Док. Позднее актрису номинировали на Оскар в категории «лучшая актриса второго плана» за фильм «Мелвин и Говард» (1980 год), на награду «Satellite Award» за сериал 2003-2005 годов «Новая Жанна Д’Арк». Замужем за актером Тедом Дэнсоном с 1995 года.


Актер Элайджа Вуд дебютировал во второй части «Назад в будущее» как «мальчик-игра» (вверху слева). У него была эпизодическая роль, но Вуд стал настоящей звездой после таких фильмов, как «Ледяной ветер» (1993), трилогии «Властелин колец» (1999-2003) и «Вечное сияние чистого разума» (2004).


Наеврху: режиссер всех трех фильмов Роберт Земекис за работой с исполнителем главной роли Майклом Дж. Фоксом. Земекис также снял такие фильмы, как «Кто подставил Кролика Роджера» (1988), «Форрест Гамп» (за которого он получил Оскар как лучший режиссер) и «Полярный экспресс». Внизу: режиссер на кинофестивале в Нью-Йорке в апреле 2010 года. (Universal Studios, Getty Images)


Бонус


























  • +6
  • 29 октября 2010, 20:06

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
Это, пожалуй, самый любимый фильм детства.

hikol


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.