10 реальных историй, людей, которые прошли через трудности и добились колоссального успеха.

( Читать дальше )
Путники, странствующие по бесконечным дорогам неумолимой пустыни Тар в индийском штате Раджастхане, точно узнают пункт своего назначения. Небо упадет на землю и всё вокруг окрасится в единственный цвет – голубой. Джодхпур предстанет перед ними подобно лазурному сокровищу в пустыне.

( Читать дальше )
В середине XVII века, во время войны, собака по кличке Штутцель выполняла роль связного между замками Вантерштайн и Грименштайн. Когда собака все-таки погибла, ее похоронили со всеми почестями, установив на могиле камень, надпись на котором начинается со слов: «Вот где собака зарыта».

( Читать дальше )

( Читать дальше )
Битва между двумя равными и решительными противниками, это нечто, что делает историю… а потом кто-то выигрывает. Но иногда противники настолько равны, что битва всё продолжается. И продолжается. И продолжается. Пока обе стороны не решат, наконец, что, мол, хватит уже, задолбало. Как во время прошлогоднего теннисного матча, который продолжался 11 часов.

Так что почтение атлетам, политикам и солдатам, которые всё продолжают биться, даже когда любой разумный человек уже сказал бы, «ладно, твоя взяла».


( Читать дальше )
Предугадать заранее, какие критерии заемщика будут наиболее важны для банка в конкретном случае, невозможно — каждый банк имеет собственную систему оценки кредитоспособности потенциальных заемщиков (скоринговую систему), и вес перечисленных факторов в ней может быть разным. А вот принцип работы у всех один: анкету обрабатывает робот, и за каждый пункт ты получаешь (или не получаешь) баллы — по сумме которых и будет вынесен вердикт.

( Читать дальше )
Фата-моргана
Это сложное оптическое явление в атмосфере, при котором отдаленные предметы видны многократно и с искажениями. Особенно часто его можно увидеть у берегов Антарктиды. Ранние исследователи Южного материка скрупулезно наносили на карты острова, мысы и горные хребты, которые больше никто никогда не видел. Один шведский исследователь в своем блокноте зарисовал скалистый мыс с двумя необычными симметричными долинными ледниками. Как оказалось, на самом деле он видел моржа.
Фата-моргана возникает, когда в нижних слоях атмосферы образуется несколько чередующихся слоев воздуха различной плотности, способных давать зеркальные отражения. В результате отражения лучей солнца реально существующие предметы выглядят искаженными, изменчивыми и частично наложенными друг на друга.

( Читать дальше )
Недавно был отмечен юбилей, возможно, самого популярного автомобильного бренда мира. 110 лет назад на заводе фирмы Daimler Motoren Gesellshaft был собран самый первый Mercedes. В честь знаменательной даты давайте вспомним, как все начиналось…

( Читать дальше )

Многие пользователи, чьё видео стало популярным на ютуб, впоследствии стали звёздами и вне интернета. Например, мальчик-суперзвезда из Канады Джастин Бибер получил дорогостоящий контракт со звукозаписывающим лейблом благодаря своим записям, которые его мать выкладывала туда.
( Читать дальше )
Жители штата Алабама были весьма озадачены, когда увидели эти странные облака, которые напоминают лошадей. Ученые объяснили это явление, как идеальный пример «Неустойчивости Кельвина-Гельмгольца».

( Читать дальше )