SeaBubbles – водное такси будущего

Проект SeaBubbles был инициирован яхтсменом Элайном Теболтом и виндсерфером Андерсом Брингдалем еще в 2016 году. Тогда к идее создания доступного водного такси все отнеслись крайне скептически.
SeaBubbles – водное такси будущего

На сегодняшний день шведско-французский проект SeaBubbles еще далек от логического завершения, однако действующий прототип водного такси уже был спущен на воду, всячески протестирован и (что самое главное) смог отлично себя проявить в реальных условиях. Пускай транспортное средство похоже сейчас на «игрушку» для богатых, сами создатели позиционируют свою разработку, как общественное транспортное средство.



По европейским меркам SeaBubbles в нынешнем виде стоит не мало – 140 тысяч евро за один экземпляр. Это при том, что на борт водного такси может одновременно подняться до 4 человек. Тем не менее, создатели утверждают, что намерены добиться значительного сокращения себестоимости конструкции. Получится ли – покажет только время.



Инженеры сделали еще один шаг в развитии альтернативных транспортных средств, ведь как известно, современные города серьезно страдают от проблем с трафиком на дорогах. Лодки в духе SeaBubbles способны решить эту проблему, перенеся часть транспортного потока на воду. Самое главное, что водное такси экономически чистое, ведь работает оно на электродвигателе. Запас хода лодки составляет 100 км.



  • 26 апреля 2019, 20:59

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.