Дом на колесах из школьного автобуса

CarPrice

Выпускник архитектурного факультета Хэнк Бутита купил старый школьный автобус за $3000 для своего дипломного проекта. 15 недель и $6000 потраченных на оснащение автобуса, и дом на колесах для Хэнка и его друзей, решивших совершить путешествие по всей территории Соединенных Штатов, был готов.
Общей площадью 225 кв. футов передвижной дом представляет собой большое помещение с светодиодным освещением. Территория разделена на четыре основные зоны: ванная комната, кухня, гостиная и спальная. Причем зоны можно менять, создавая различные комбинации, в зависимости от необходимости и ситуации.

Школьный автобус может быть не самое шикарное транспортное средство, но наверняка, этот незабываемый способ путешествия принесет много положительных эмоций и воспоминаний Хэнку и его друзьям.




Этот проект подтверждает, что даже маленький дом с простой детализацией может быть более ценным, чем комплексный масштабный проект.
Основными задачами на этапе проектирования была разработка жилой площади. Чтобы достичь этого, Хэнк исключил наличие какой-либо мебели вверху. Таким образом, он достигнул ощущения непрерывного пространства в автобусе.





Для того, чтобы автобус не напоминал свое первоначальное назначение школьного автобуса, Хенк перенес вход в заднюю часть авто. Войдя в помещение первое, что мы видим — это ванная комната.


Кухня занимает территорию в два окна. Планируется сделать встроенный холодильник и установить газовую плиту, но сейчас они пользуются охладителем и портативной переносной плиткой.





Сидячие места трансформируются в спальные и если разложить их, то все вместе они образуют огромный спальный уголок.








  • +9
  • 15 сентября 2013, 09:44

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.