Любопытные законы для автолюбителей по всему свету



Дания



Тут автомобилист обязан перед каждой поездкой проверить техническое состояние автомобиля, а именно исправность фар, тормозов и рулевого управления. Плюс каждый раз при посадке необходимо заглянуть под машину – на предмет наличия детей. Вероятно, датские сорванцы облюбовали это место для игр в прятки.

Англия



В туманном «праворульном» Лондоне водителям такси разрешается справлять нужду на заднее колесо авто. Но при одном условии — только если он на этом же колесе держит свою правую руку. Сложно понять логику местных законодателей, но, видимо, ее же придерживаются и некоторые российские водители.

США



Тут, разумеется, в каждом штате свой безумный закон. Так, в штат Монтана нельзя въезжать, если в авто вдруг оказалась овца без специально посаженного рядом «телохранителя». Везете корову – путь свободен!



А вот закон из Кентукки вызывает противоречивые чувства. Там девушкам запрещено передвигаться по шоссе в одном купальнике. С одной стороны, вполне понятно почему, с другой – по больше бы таких нарушительниц правопорядка.

Южная Корея



Здесь и пробок нет, и нечестных полицейских. Вот и обязаны все инспекторы в конце каждого рабочего дня отчитаться перед начальством о том, сколько и в каких размерах сегодня получено взяток. А когда все публично и официально, то какая же это коррупция?

Италия



Как ни странно, итальянцы очень трепетно относятся к проявлению чувств на публике. Так, в личном автомобиле запрещено целоваться, не говоря уже о чем-то большем. Сложно поверить, что сами итальянцы соблюдают этот запрет.

Австралия



Австралийским таксистам предписано всегда держать в автомобиле охапку сена. В противном случае они могут нарваться на штраф. Так повелось еще с тех времен, когда вместо машин людей развозили настоящие лошадиные силы.

Украина



Членами Рады был внесен законопроект на обязательное оборудование всех автомобилей видеорегистраторами. Одно условие – он не должен мешать обзору водителя.

Бразилия



В Бразилии официально разрешено превышать скорость движения при движении через криминогенные районы Рио-де-Жанейро. Правда, послабление возможно только в ночное время, когда количество нападений на медленно движущийся транспорт возрастает в несколько раз.

Франция



Здесь не только разрешено сесть за руль после бокала бургундского, но также запрещается парковать свои летающие тарелки на виноградниках. Интересно, после какого бокала законодателям пришел в голову подобный запрет?

Вывод один: садясь за руль в чужой стране, стоит сперва изучить местные законы. Иначе можно поплатиться не только кошельком, но даже жизнью.
  • +20
  • 06 сентября 2013, 20:40

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.