Автосалон в Чикаго - лучшие дебюты

CarPrice

В североамериканском Чикаго проходит выставка автомобилей со всего мира. Предлагаем своеобразный субъективный рейтинг самых ярких и запоминающихся дебютов, которые состоялись в рамках данного мероприятия. Первым в нашем списке стал гибридный концепт Kia Cross GT. Разработкой концепта занимались американские дизайнеры. Главное предназначение данного концепта – демонстрация трендов в сегменте кроссоверов класса люкс. Общая мощность силовой установки составляет 400 «лошадок», хотя все основные показатели пока лишь в разработке, поэтому, давайте просто смотреть.






Nissan представили особую трековую версию GT-R Track Edition, выпущенную ограниченным тиражом в 150 экземпляров. Кстати, объем бензинового двигателя идентичен объему выше указанного гибрида от Kia и составляет 3,8 литра. Только у купе GT-R Track Edition мощность достигает 545 л.с. Из остальных особенностей отметим спереди сплиттер из карбона, естественное отсутствие задних сидений, новую систему охлаждения тормозов. Главная и грустная особенность – все автомобили будут проданы в США.







Пожалуй, самой необычной моделью автосалона можно назвать авто из сериала «Defiance». Его производителем стал Dodge. Напомним, что сериал «Defiance» стартует с апреля месяца и каждая серия будет завершаться неожиданным финалом, развить который смогут уже геймеры в одноименной игре.






Следующая разработка является плодом труда легендарного Кена Блока, компании Ford и студии Fifteen52. Авто назвали Ford TrackSTer. Как понятно из названия, его базой стал Ford Focus ST. Только мощность двигателя уже вызывает восторг – 504 л.с.! Переднеприводный хэтчбек привлек внушительное количество посетителей.







Еще одной премьерой на «Chicago Auto Show 2013» от Nissan стал компактный кроссовер Juke Nismo. В Париже мы могли видеть предконвейерную версию. В США нам показали первую серийную модель. Подробности будущей новинки уже обсуждались не раз. Отметим лишь, что авто будет идти в переднеприводной и заднеприводной комплектациях.








Kia не ограничились шикарным концептом и привезли в Чикаго пятидверный хэтчбек Forte, также известный как Cerato. Это был представитель нового поколения. Первое, что бросается в глаза – уменьшенная решетка радиатора, зато увеличившиеся воздухозаборники на бампере. Авто будет выпускаться в версиях EX (базовая) и SX (прокачанная). В первом случае под капотом спрячут двигатель объемом 2 литра и мощностью 178 «лошадок», а во втором – 1,6 литра турбомотора с мощностью 201 л.с.






Очень популярная Chevrolet Cruze предстала в новом обличии на автосалоне в Чикаго. Добавление двух букв TD намекает на наличие турбодизеля под капотом. Два литра и 148 «лошадей» вкупе с шестиступенчатым автоматом дают реальный шанс вернуть и превысить былую славу.





Последним в нашем обзоре станет суббренд SRT представивший модель Chrysler 300 SRT8 Core Edition. «Сердцем» авто стал 8-цилиндровый двигатель с объемом 6,4 литра и мощностью 470 лошадиных сил. Разгон до 100 км/час занимет около 4 секунд, а предел скорости ограничен отметкой 282 км/час. Естественно, салон и несколько элементов экстерьера уникальны в своем роде.










Источник re-actor.net/auto/7125-chicago-auto-show-2013-best-debutes.html
  • -1
  • 13 февраля 2013, 12:54

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.