Общественный транспорт будущего

CarPrice


Довольно интересное и оригинальное решение для общественного транспорта будущего предложил дизайнер из Венгрии Петр Симон.
Его автобус Credo E-Bone работает без вредных выбросов и генерирует мощность от водородных топливных элементов, и сохраняет её в литий-ионных аккумуляторах расположенных по всей площади огромной крыши автобуса.

Credo E-Bone приводит в движение четыре электродвигателя находящиеся на каждом колесе, а изготовлен автобус из супер-легкого композитного пластика, что делает Credo E-Bone легковесным и экономичным.

В городском режиме Credo E-Bone работает от литий-ионных батарей, а при движении по шоссе подключаются в работу водородные топливные элементы, которые в свою очередь и подпитывают аккумуляторы.

Внешний дизайн Credo E-Bone впечатляет. Массивные зеркала продолжают плавные изящные линии, которые проходят по всему профилю крыши Credo E-Bone.

С таким автобусом желающих поехать на работу на общественном транспорте явно прибавится. Будем надеяться, что производители автобусов не оставят без внимания предложение Петра Симона.






  • +5
  • 19 ноября 2010, 12:35

Комментарии (2) Вконтакте (0)

Комментарии (2) свернуть / развернуть
+
0
Херня это всё с водородом связанное. для производства килограмма водорода необходимо гораздо больше электроэнергии, основную массу котрой дают ТЭЦ.
Для перевода всего транспорта на водород придётся сжечь нефти столько, что ездить потом на водородном транспорте будет некому.

albertus

+
0
просто нужна новая технология производства водорода

hrunn


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.