Рейтинг
+1.75
голосов:
1
Искусство

Искусство

Недавно в компании Google провели тестирование искусственных нейронных сетей, предназначенных для распознавания и описания изображения. Для того чтобы понять, как созданная ими система «думает», команда разработчиков «попросила» её создать образы, основанные на определенных запросах. Результаты, демонстрирующие, как сеть искусственного интеллекта (ИИ) интерпретирует окружающий мир, получились странными и часто просто завораживающими.

Гора МакКовен
Команда исследователей попробовала «научить» сеть, показывая ей примеры изображений, которые она должна была запомнить. Например, чтобы научить ИИ, что означает слово «горы», они показывали ей различные фото гор.

( Читать дальше )
Мастера макияжа создают настоящие шедевры.
Макияж может быть искусством
( Читать дальше )
Художница из Тегерана Ширин Абединирад рассказывает о своей серии инсталляций из зеркал: «Один из первых случаев использования зеркал в архитектуре был зафиксирован в древнеперсидском городе Персеполь при строительстве дворца Дария. Чёрный камень, из которого был сложен дворец, полировался до зеркального блеска. Зеркальный эффект визуально увеличивал размер строения и придавал ему величия. Мой замысел состоял в возвращении к этой концепции расширения пространства».

( Читать дальше )
Миланский художник Эмануэль Дасканио (Emanuele Dascanio) с удивительной реалистичностью создает детализированные масляные картины.

( Читать дальше )
Фотограф и художник Джон Попплтон создает фантастические произведения искусства, в которых сочетает красоту женских форм с великолепием природы. На спинах обнаженных девушек он рисует люминесцентными красками пейзажи, закаты, рассветы, океаны, горные хребты, мерцающие сияния и даже космос.

( Читать дальше )
Гай Лараме создает фантастической красоты скульптуры из старых книг (энциклопедий, словарей) и разворачивает настоящие пейзажи.

( Читать дальше )
Джейсон Гамрэт — стеклодув из Сиэтла, США, который создаёт гигантские орхидеи и плотоядные растения из стекла. Работы мастера поражают своей реалистичностью и масштабами. Гамрэт не только искусно передаёт красоту цветов, но и увеличивает их в размерах. Стоит отметить, что среди живых растений скульптуры Джейсона выглядят очень естественно.

( Читать дальше )
Израильская художница Земер Пелед (Zemer Peled) создаёт прелестные скульптуры и инсталляции из тысяч кусочков разноцветного фарфора. По словам 32-летней художницы, в своих работах она пытается исследовать красоту и жестокость мира природы.

( Читать дальше )
Несколько картин гениального русского художника-пейзажиста, живописца Ивана Ивановича Шишкина, которые поражают своей детализацией.

( Читать дальше )
Неповторимые работы китайского художника Хуа Тунана, сочетающие в себе традиционные приемы китайской живописи и элементы уличного граффити, завоевали признание во всем мире. Хуа уже успел поработать с такими известными брендами, как Louis Vuitton, Adidas, NIKE, Jaguar, Volvo, и Disney.
Огонь прерий

( Читать дальше )
В большинстве своем оригами имеют геометрически правильную форму. Но вьетнамский художник Хоанг Тьен Къет создает необычно изогнутые фигурки.

( Читать дальше )
Американский художник Патрик Крамер (Patrick Kramer) из штата Юта обладает потрясающим талантом, позволяющим ему рисовать удивительно реалистичные картины, которые многие могут принять за фотографии. На создание каждой работы художник тратит от 50 до 300 часов.

( Читать дальше )
Классная подборка удивительного стрит-арта.

( Читать дальше )
Литовский художник Модестас Малинаускас рисует потрясающие миры, в небесах которых парят дирижабли и воздушные шары.

( Читать дальше )