Рейтинг
+1.75
голосов:
1
Искусство

Искусство

Аргентинский художник Нестор Каннаваро рисует портреты исключительно цветными карандашами, уделяя особое внимание деталям. В этот раз он потратил 50 часов на написание портрета Моргана Фримена. Нестор уже успел прославиться и другими гиперреалистичными работами, которые легко спутать с фотографиями.

( Читать дальше )
Французский художник Себастьян Дель Гроссо создает необычные фотоработы, которые совмещают в себе рисунок и фотографию. В итоге получаются необычные скетчи на грани эскиза и цифрового искусства. Себастьян уже иллюстрировал этапы из своей жизни и жизни друзей, а в этот раз решил изучить мышцы человека.
Весь процесс создания работ происходит следующим образом. Вначале Себастьян рисует карандашом иллюстрацию в виде наброска, сканирует, затем делает фотографию, и путем специальных компьютерных программ соединяет два этих изображения.

( Читать дальше )
Бразильская художница Марта Пентер создает невероятно реалистичные и женственные рисунки.

( Читать дальше )
Художница Ли Прайс в своей серии гиперреалистичных картин сосредоточилась на зависимости некоторых женщин от еды, в которой они видят единственный источник удовольствия и используют для снятия стресса. Глядя на эти картины, зритель словно подглядывает за женщинами, которые наслаждаются вкусными и запретными плодами.

( Читать дальше )
Художник по стеклу Сатоши Томизу (Satoshi Tomizu) создаёт миниатюрные стеклянные сферы, в которых содержатся целые звёздные системы и галактики. Планеты сделаны из опала, блики – из настоящего золота, а тропы из цветного стекла петляют и закручиваются, напоминая Млечный путь.

( Читать дальше )
  • 26 ноября 2015, 15:21
  • 1
Солнечное лето в полотнах «Моне XXI века»
Говард Беренс (Howard Behrens) — американский художник-живописец, которого заслуженно именуют Моне XXI века. И он чуть ли не единственный в своем роде, кто создает шедевры с помощью необычной техники «ножом по палитре», используя нож вместо кисти.

( Читать дальше )
У итальянского художника Джузеппе Коларуссо странное увлечение, он делает абсолютно бесполезные предметы быта.

( Читать дальше )
Все эти рисунки были выполнены карандашами на обычных листах бумаги, что возводит их запредельность в новую степень.

( Читать дальше )
Детская беззаботность от Дональда Золана

( Читать дальше )
Michael Aaron Williams более известен как художник стрит-арта, именно он выдвинул идею о диалоге между автором стрит-арта и зрителем, утверждая, что работы этого жанра должны быть не только понятны каждому, но и доносить определенную мысль, а не являться бездумным видом искусства.

( Читать дальше )
Недавно в турецком городе Борнова прошел конкурс Международного акварельного общества, где свои работы представили лучшие акварелисты со всего мира. Тема конкурса: «Любовь и мир в искусстве акварели»!

( Читать дальше )
Джозеф Монсадо — испанский художник, родился в городе Махон, Менорка, в 1967 году, получил специальность художника школах искусств Массана и Ллотья в Барселоне под руководством известных испанских художников и талантливых преподавателей Рафаэля Хофре и Исидры Манилс.

( Читать дальше )
Действующая экспозиция включает более 100 крошечных сцен из известных фильмов, каждая из которых выполнена в жанре гиперреализма. В миниатюрных моделях воссозданы мельчайшие подробности киноинтерьеров, будь то разбросанные книги в библиотеке или крошечные царапины на стене. Также для максимальной достоверности дизайнеры используют свет и географическое расположение сцен.

( Читать дальше )
Художник Джон Маршал живущий на острове штата Мэн, США, придумал себе занятие, которое он назвал «Sunset Selfies».

( Читать дальше )
Городская осень Ричарда Макнейла

( Читать дальше )
Художник Джеймс Балло (James Bullough) создает картины на холстах, а также расписывает стены зданий необычными граффити. Работы Джеймса украшают стены Берлина, Лондона, Далласа, Нью-Йорка и других городов.

( Читать дальше )