Нацарапанное искусство... Художница Cristina Penescu



Если вы спросите у художника, что нового он создал, а тот ответит: «Да так, кое-что нацарапал» — знайте, что перед вами человек, не понаслышке знакомый с техникой гратографии, или граттажа. Оба термина восходят к французскому слову со значением «скрести, царапать». Живущая в Калифорнии художница-самоучка Cristina Penescu создает потрясающие работы в этой технике.
23-летняя Кристина Пенеску (Cristina Penescu) родилась в Румынии, но, сколько себя помнит, живет в США. В детстве ей привили любовь к живой природе. А когда девочка увлеклась изобразительным искусством, то, вполне логично, стала рисовать диких зверей и домашних животных. С тех пор у юной художницы было много экспериментов со стилями и техниками, и лишь недавно Cristina Penescu, кажется, нашла собственную манеру.
Сейчас Cristina Penescu больше всего нравятся акриловая живопись и гратография. О последней и пойдет речь дальше. Эта техника дает возможность процарапывать детали, чтобы изображение получалось как живое и зритель смог рассмотреть каждую шерстинку животного и полюбить его так, как любит своих лохматых героев американская художница румынского происхождения.

На прессованный картон наносится ровный слой белой глины, который покрывается черной тушью. С помощью острого ножа художница процарапывает множество линий на картине. Одно изображение — это тысячи таких штрихов. После того, как линии процарапаны, Cristina Penescu часто наносит на «раненую» поверхность еще один тонкий слой туши — и снова берется за нож. Таким образом удается добиться полутонов и повысить реалистичность работ.

Иногда художница раскрашивает полученные картинки, и в цветных иллюстрациях уже очень трудно разглядеть намеки на технику граттажа.

Cristina Penescu в настоящее время в начале своей карьеры, как художник дикой природы, надеется вдохновить мир через изображения красоты природы которая нас окружает. Недавно она была принята в качестве члена всемирно известного общества художников животных, и также является членом Международного художественного общества по сохранению дикой природы.
  • +32
  • 02 сентября 2011, 16:08
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии (3) Вконтакте (2)

Комментарии (3) свернуть / развернуть
+
0
Громаднейшее терпение надо и особый вкус, чтоб такие сложные и красивые работы выцарапать

adminspb

+
0
вот что мне у нее понравилось — так это вкус!))) ну думаю ты понимаешь, я про содержание большинства картин)))
а про терпение — четко подмечено! я бы точно не смогла

wolcha

+
0
великолепно нацарапано! никогда бы не подумал, что так можно

mysql


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.