Художник-импрессионист Kent R. Wallis


Кент Уоллис, родился 10 января 1945, в Огден, штат Юта, начал свою официальную деятельность искусства довольно поздно по сравнению с большинством других художников.
Личное обаяние, чистота и тихая радость — вот что свойственно работам Кента Уоллиса (Kent R. Wallis), что говорит о простой, невостребованной любви к цвету и форме.
Импрессионизм стал дорогой в мире искусства, пробудил художника в этом мире света, пленявшего великих художников 19-го века. Теперь, с изобилием поэтического вдохновения, он создает свои солнечные полотна.
Но так было не всегда. Двадцать лет назад, Кент Уоллис был профессионалом в деловом мире, который никогда не брал в руки кисти.
Но его увлечение другими работами, убедило е работы его жену, что живопись была скрытым талантом, ждущим выражения.
На ее настоятельный призыв, он начал в ночное время заниматься своим хобби, которое, оказалось, было пожизненным запросом. Через шесть месяцев, художник отказался от бизнеса ради искусства, начав карьеру, которая привела в восторг коллекционеров по всей стране.
“На протяжении многих лет занимаясь импрессионизмом, я нашел, что то, что действительно волнует меня, так это цвет, в частности, цвета, смешанные с солнечным светом.”
“Я не смотрю на создание картины как на интеллектуальный процесс. Мой подход является более чувством, чем процессом мышления — Я просто чувствую свой путь через нее. Он заключается в том, чтобы довести до зрителя свои ощущения, а дивиденды от таланта — наслаждение природой. Я не испытываю особой гордости за свои успехи … Я просто счастлив от того, что пишу картины, так же, как и многие другие художники. Но если страна отвернулась от импрессионизма, я все еще продолжаю создавать картины”
Кент Уоллис (Kent R. Wallis) в настоящее время является членом престижной Общества американских импрессионистов, а также Общества Plein Air художников Америки.









  • +4
  • 28 марта 2011, 09:32

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
это конечно не работы Жозе Мигеля Роман Франца, но тоже просто восхитительные!
такие яркие и солнечные. 4 и 5 картины — я в восторге!

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.