Рейтинг
+13.74
голосов:
2
Животные

Животные

Несколько лет назад фотограф Герт Вегген построил дом с просторной студией под открытым небом, и к нему в гости сразу стали наведываться дикие животные. Своих гостей Герт запечатлевает прямо из кухни дома, окно которой выходит на студию.

( Читать дальше )
Милые кролики в фотографиях Арефин фотохудожника из Дакки, Бангладеш, который семь месяцев назад взял из приюта двух кроликов и они стали его главными моделями.

( Читать дальше )
Как звучат голоса животных на разных языках мира, как их слышат и воспринимают те, кто там живет.

( Читать дальше )
Гибридизация животных — дело рук человека. В дикой природе этот процесс практически не наблюдается. Сама процедура скрещивания представляет собой объединение генетического материала разных клеток в одной клетке. В большинстве случаев такое потомство стерильно. Это объясняется различным количеством хромосом у разных видов. Однако бывают исключения, к примеру, лилигр является гибридом между львом-самцом и лигрицей-самкой, которая, в свою очередь, — гибрид льва и тигра.

( Читать дальше )
38-летнему австралийскому ученому Фредерику Оливеру повезло снять редкие кадры в Антарктиде, как императорские пингвины согревают своих пингвинят.
Императорский пингвин — самый крупный и тяжёлый из современных видов семейства пингвиновых. В среднем рост составляет около 122 см, а вес колеблется между 22 и 45 кг.

( Читать дальше )

( Читать дальше )
По восточному календарю символом 2015 года стала Деревянная Коза, или Овца. В свои законные владения животное «вступит» только 19 февраля и будет «править» вплоть до 7 февраля 2016 года.

( Читать дальше )
Если вам не нравится цвет вашей кошки, просто покрасьте ее. Такое смелое заявление сделали художница Хизер Буш и писатель Бертон Сильвер, выпустив в далеком 1994 году совместную книгу с фотографиями раскрашенных кошек. Идея вызвала бурную реакцию общественности, а иллюстрации из книги до сих пор гуляют по сети, вызывая споры и самую разную реакцию — от возмущения до умиления. Позднее авторы скандальной книжки признались, что ни одно животное на фотографиях не пострадало: всю работу по их раскрашиванию авторы проделали в фотошопе.

( Читать дальше )