Животные-невидимки

Годы обучения помогают фотографу дикой природы Алексу Хайду (Alex Hyde) запечатлеть таинственный мир животных-невидимок. Он старается показать людям, как эти животные борются за выживание, использую свою окраску. На фото сверху плоскохвостый геккон, окрашенный под кору покрытого мхом дерева, в тропическом лесу в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

2. Преподаватель фотографии Ноттингемского университета Алекс Хайд (Alex Hyde) путешествовал по лесам Мадагаскара, чтобы испытать свои биологические знания. Паук-длинноножка замаскировался под кору дерева в ожидании жертвы в тропическом лесу в национальном парке Masoala Peninsula в северо-восточной части Мадагаскара.

3. «Просто потрясающе, как эти создания могут маскироваться» – говорит Алекс. «Единственный способ сфотографировать их – это знать, где животное предпочитает находиться в разное время суток и в различных условиях». Земляная лягушка прячется среди опавших листьев в тропическом лесу национального парка Andasibe-Mantadia на Мадагаскаре.

4. «Плоскохвостый геккон идеально сливается с корой дерева, копируя не только ее окраску, но и текстуру. Если бы не маскировка, эти животные быстро бы погибли и не смогли передать свои гены будущим поколениям».

5. Борьба за существование становится все более ожесточенной в условиях вырубки леса на Мадагаскаре. Раньше остров Мадагаскар был на 90% покрыт лесом. Сейчас осталось лишь 7% от первоначального леса. Лягушка platypelis grandis, замаскированная под мох в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

6. Более половины лесов Мадагаскара исчезло за последние 50-60 лет. Охраняемые территории охватывают примерно 2% всех территорий острова, большая часть лесов до сих пор остается под угрозой. Мадагаскарский хамелеон прячется в опавшей листве в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

7. Алекс увлечен своей работой как никто другой. Он преподает фотографию в Ноттингемском университете. «Великобритания также очень богата интересными природными экземплярами». Обыкновенная морская собачка замаскировалась под каменистое дно на острове Мал в Шотландии.

8. Малазийский богомол спрятался на орхидее в ожидании насекомых. Фото сделано в студии Алекса в Дербишире.

9. Плоскохвостый геккон поджидает свою беспозвоночную жертву среди опавших пальмовых деревьев ночью в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

10. «Если люди найдут время, чтобы опуститься на колени и покопаться в траве, они поразятся, сколько различных существ обитает там». Коричневая лягушка затерялась в опавшей листве в лесу на западе Мадагаскара.

11. Морской скорпион маскируется под каменистое дно на острове Скай в Шотландии.

12. Плоскохвостый геккон поджидает свою беспозвоночную жертву среди опавших пальмовых деревьев ночью в национальном парке Masoala Peninsula на северо-востоке Мадагаскара.

13. Самка богомола-скрипки демонстрирует чудеса маскировки, прячась среди опавшей листвы в студии Алекса в графстве Дербишир.

14. Перечный мотылек прячется на коре березы в графстве Дербишир в Англии.
  • +4
  • 25 января 2011, 13:03

Комментарии (1) Вконтакте (0)

Комментарии (1) свернуть / развернуть
+
0
 а я всех нашла!)))
эх… уметь бы так в кабинете прятаться

wolcha


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.