Жизнь на вулкане

Заметить город Беппу с высоты не так уж и просто. Облака пара окутывают его густым покрывалом. Геотермальные источники создают эту густую пелену.
Жизнь на вулкане Беппу

Всего таких источников около трех тысяч и все они выбрасывают каждый день более ста тридцати тонн кипятка. Они занимают второе место по количеству горячей воды, выбрасываемой на поверхность, после Йеллоустонского национального парка. Такой феномен учеными объясняется тем, что неподалеку расположен вулкан Асо, самым крупным вулканом в Стране Восходящего Солнца. От него в 60 милях и расположился геотермальный японский курорт – Беппу, самый крупный курорт подобного типа в мире. Информацию о других вулканах можно узнать на сайте .

Термальные источники Беппу

Сами названия источников отпугивают. Почти в каждом из них упоминается слово «ад». «Восемь преисподней Беппу» — именно такое название получили самые крупные источники. Всего таких источников восемь. Вода в каждом из них достигает такой температуры, что о купании можно будет только помечтать. Все источники утопают в зелени, а голубая поверхность воды так и манит окунуться. Но от подобного шага туристов удерживают таблички, которые указывают на то, какая температура в конкретном источнике, а также заградительные постройки.

Самый красивый источник — White Pond Hell. Прекрасный сад, со множеством зеленых насаждений, прекрасно дополняет аквариум.

Не смотря на опасную близость вулкана, Беппу не обделен вниманием туристов. Радушный прием местных жителей дополняет и местное блюдо, которым предлагают угоститься туристам. Это варенные яйца. Многие улыбнуться, думая, что такое банальное угощение довольно обыденное. Но оригинальность его состоит в том, что яйца варятся в горячих источниках.

В Беппу можно посетить сувенирные лавки, принять ножные ванны в источниках с более прохладной водой. Очень интересный факт – вода из геотермальных источников не только лечит, ее используют для бытовых нужд и на предприятиях. Подается вода в частные дома и на производство по трубам.

Самую главную достопримечательность – вулкан Асо, можно осмотреть как на расстоянии, так и в непосредственной близости. Добраться до него можно на машине, которую можно будет оставить на имеющейся там парковке. Ее расположение настолько удобно, что, выйдя из машины и сделав несколько шагов, можно оказаться у подножья вулкана. Возраст вулкана – 300000 лет, образовался он в результате извержения свое более древнего «родственника».

  • 28 марта 2017, 19:11
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.