Народ против Ларри Флинта

Снимать биографические фильмы дело довольно-таки не простое, тем более, если прототип ещё жив и ему может что-то не понравиться. А такому человеку, как Ларри Флинт угодить очень трудно. Не потому, что он обладает вредным характером, а потому что весь образ жизни его состоит из скандалов и судебных заседаний.
Народ против Ларри Флинта

Милош Форман отважился на эту авантюру, собрал в кулак весь свой талант гениального режиссёра, пригласил хороших актёров, добился согласия у мистера Флинта и… получился шедевр, который можно посмотреть на сайте .

У Ларри с самого детства была хорошо развита коммерческая жилка, ведь он уже в десять лет гнал и продавал самогон и имел постоянных клиентов. Младший брат просто толкал тележку с бутылками.

Повзрослев, братья Флинты обзавелись стриптиз баром, управлять которым не очень получалось и Ларри, не посоветовавшись с младшим, чуть не на последние деньги печатает рекламный проспект с обнажёнными девушками. Так родился первый в мире порно-журнал, откровенность и скандальность которого может соперничать лишь со скандальностью его основателя.

На протяжении всей последующей жизни Ларри Флинт не вылезает из залов суда. Почти каждый новый номер журнала вызывает судебное разбирательство, а порой и срок за решёткой. Не всегда по выдвинутым обвинениям, просто в суде мистер Флинт ведёт себя так же, как в трёхгрошовом борделе.

После одного такого заседания неизвестный стрелок всаживает две пули в развратного издателя и тот остаётся парализованным ниже пояса. Три года на болеутоляющих превратили Ларри и его жену в наркоманов. Но у Флинта очень деятельная натура и просто круглые сутки валяться под кайфом он не может, тем более, что рейтинг любимого детища начал падать без его руководства и смелых идей.

Ларри слез с иглы и… на очередное судебное заседание явился в солдатской каске и подгузнике, свёрнутом из американского флага.

Вудди Харельсон настолько правдоподобен, что иногда бросает в дрожь. Кортни Лав как будто всё время съёмок действительно была под воздействием наркотиков. Лощёный Эдвард Нортон, с его хитреньким прищуром, за которым скрывается искренняя дружба. Милош Форман снял то, что наверняка понравилось самому Ларри Флинту.
  • -4
  • 19 апреля 2013, 13:24

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.