Фасады шкафа-купе

Данный элемент мебели давно пользуется в нашей стране популярностью. В последние годы начали входить в моду декоративные фасады этих изделий. Многие клиенты заказывают шкафы, оборудованные дверями со стеклянными вставками или с постерами на зеркалах. Если раньше покупатели удовлетворялись продукцией эконом класса, используя её, как место для хранения вещей, то сейчас заказчика хотят получить небольшое художественное произведение, и готовы за это платить.
Компания 2000 заявляет, что, красивый и оригинальный фасад шкафа в состоянии украсить интерьер любой квартиры. Двери таких изделий со стеклянными вставками придают им особое изящество. В зависимости от стекол стиль может быть строгим или легким. Однако, в любом случае на стекла спецспособом наносится пленка безопасности.
Первый вариант – это простая вставка, сквозь которое можно увидеть содержимое шкафа (например, сервант). Правда, и у такой вставки имеются расцветки. К примеру, обычное стекло окрашивается в «массе». На него можно наклеить разнообразные цветные пленки.
Матовые изделия, которые получаются после пескоструйной обработки обычного стекла, также популярны в дверях-купе. В последние годы на матовую продукцию наносятся рисунки. 
Используются матовые стекла («сатин»), полученные путем химического травления. Считается, что впервые этот способ использовали итальянские мастера. При таком  способе можно получить гораздо качественное покрытие, чем после пескоструйной обработки. Этот же метод позволят нанесение на стекло рисунков.
Однако узорчатые стекла – это высший шарм или шик. Они смотрятся в дверях-купе просто фантастически. Многие дизайнеры советуют использовать симметричные прямоугольные узоры, заявляя, что сама дверь тоже прямоугольник. Довольно хорошо смотрятся, с использованием стекла, и комбинированные двери- купе.
Как правило, мебельная фабрика предлагает еще и метод спекания цветного стекла, называемый фьюзинг. В дверях применяются наклеенные элементы фьюзинга. Изделие должно иметь толщину не более 4 мм., чтобы не увеличивать вес двери, который приведет к преждевременному износу несущих роликов.
Применяется они и в качестве полок библиотеки или серванта. В данном случае рекомендуемая толщина, с полировкой кромок, 8-12 мм.
Как видим, стекло является материалом, имеющим большие возможности для дизайна. 
В конце отметим, что все зеркала (стекла) изнутри покрываются травмобезопасной пленкой и полимерным защитным слоем, снаружи. Рисунки выполняются современной  технологией механической обработки изделия.
  • -12
  • 03 августа 2012, 12:41

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.