Подавитель радиосигналов «под прикрытием»: прибор, встроенный в картину

Современные средства коммуникации создали новый мир, в котором расстояния для связи не имеют значения, а информация может быть передана практически из любого места с высокой скоростью. Однако есть и оборотная сторона медали: в мире, пронизанном нитями телекоммуникаций, все труднее становится сохранить конфиденциальность. Зачастую основным источником утечки информации становятся мобильные телефоны — устройства, без которых современного человека уже трудно себе представить.

Если для обывателей утечка информации не представляет собой особой проблемы — по той простой причине, что скрывать ему особо нечего, то для представителей бизнеса это один из важнейших вопросов. В связи с этим такие устройства, как , давно стали одним из инструментов служб безопасности компаний.
Схема работы глушилки мобильных телефонов достаточно проста – уловив сигнал, характерный для диапазона частот сотовой связи, прибор создает на этой частоте помехи, глушащие сигнал и делающие невозможной передачу информации. Существуют различные классы подавителей радиосигналов, в зависимости от количества и сложности стоящих перед ними задач. По мнению специалистов компании ООО «Стилс-групп», в этой ситуации оптимальным решением являются приборы, способные работать в максимально широком диапазоне частот. К примеру, одним из таких устройств является отечественного производства БагХантер Профессионал BP-1050.
Для тех, кто предпочитает не карманную, а стационарную модель, управляемую дистанционно, неплохим выбором является класс устройств, замаскированных под какой-либо предмет интерьера, например, под картину. Это решение позволяет не портить интерьер помещения.
Отличительной чертой современных подавителей является мощность и универсальность: то же устройство, замаскированная под картину, способно на расстоянии до 80 метров подавлять мобильные, работающие в самых разных форматах: PHS, 3G, GSM, DCS и CDMA. При этом подавителем гарантируется «точность попадания»: по желанию можно глушить сигналы только мобильных телефонов, сохраняя работоспособность других средств связи.
Удобный, компактный пульт управления позволяет менять настройки мощности и частот, на которых будет подавляться сигнал, не привлекая при этом внимания окружающих. Благодаря универсальности «прикрытия» устройства – исполнению в виде картины можно использовать акустическую защиту в помещениях с самым разным интерьером.
  • -4
  • 29 июня 2012, 22:41
Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь им со своими друзьями

Комментарии Вконтакте (0)

Комментарии (0) свернуть / развернуть

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.