Непростые фигурки из бисера Аллы Масленниковой

Алла Масленникова создаёт из бисера удивительные вещи — от простых поделок, до драгоценных украшений и реалистичных цветов. В каждой работе московской художницы видно невероятное чувство прекрасного. Красивая задумка, идеально подобранный материал и сочетание разных техник плетения превращают фигурку из бисера в потрясающее произведение искусства.



Дороговизна материала и трудоёмкость процесса многие века делали плетение из бисера занятием элитарным. Сейчас, благодаря доступности, это скорее массово распространённое хобби, почти развлечение. Но когда у мастера есть талант ремесло превращается в искусство. Свобода в реализации идей в сочетании с продуманностью и тщательным исполнением, позволяют художнице создавать уникальные шедевры.



Алла с детства рисовала и мастерила всевозможные поделки, среди которых были и фигурки из бисера. Но повзрослев, девушка выбрала совсем не творческую специальность, поступив на факультет Вычислительной Математики и Кибернетики МГУ. И всё же свою природу не обманешь — спустя несколько лет Алла вернулась к искусству, а плетение бисером стало главным увлечением и работой. Теперь в её мастерской расцветают рукотворные розы и живут разноцветные бабочки.



Есть и ювелирный аспект творчества — сочетая плетёные элементы с металлом и декоративными видами камня, художница создаёт великолепные тематические украшения. Направленность сюжетов самая разная, но среди затейливо связанных бусинок всегда присутствует что-то одушевлённое — будь то черепаха, кролик, лепестки цветов и даже фантастические создания.









beadlady.ru
  • +16
  • 22 августа 2011, 22:26

Комментарии (2) Вконтакте (0)

Комментарии (2) свернуть / развернуть
+
0
невероятно шикарные работы!!!
всегда хотела научиться плести из бисера, даже пробовала, но ничего не получилось — терпения не хватило (((

wolcha

+
0
Согласен, выполнено мастерски)))…

xxxlabb


Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий и получить доступ ко всем возможностям.